当前位置:浪漫人生音乐网 > 李玉刚成韩美林关门弟子 欲转型做文化艺术家

李玉刚成韩美林关门弟子 欲转型做文化艺术家

日期:2016-12-23 15:47:00

昨晚,李玉刚发微博称,自己已拜中国艺术大师韩美林先生为师,成为其关门弟子。这是李玉刚首次正式拜师,也是他朝文化领域迈步的又一个开端。

据悉,当天是《美林的世界——韩美林八十大展》开幕仪式,著名作家冯骥才、著名收藏家马未都、奥斯卡最佳美术指导叶锦添、著名文化学者余秋雨、铁凝等纷纷鼎力支持。

一直以来,李玉刚以其独特的男身女形表演形式,将传统的戏曲艺术辅以现代时尚包装,致力于中国传统文化的当代表达。

韩美林作为当代中国极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣。大至气势磅礴,小到洞察精微,艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。

上周六晚,《李玉刚十年经典演唱会》在北京工人体育馆盛大上演,观众席中,有一位特别嘉宾——韩美林。对于韩美林这样的艺术大家而言,“演唱会”三个字似乎一直被排除在外,这是年轻人的娱乐,却不属于韩美林先生。但对于李玉刚这场演唱会,韩美林先生却倍加重视,这也成为了他人生中看的第一场演唱会。

昨晚,在相声大师姜昆的主持引导及冯骥才、马未都、周涛、白岩松、刘芳菲、杨威等现场数十名明星大咖的见证下,李玉刚正式向韩美林先生下跪磕头,拜其为师。这不仅是韩美林门下的第一个正式“徒弟”,也是李玉刚首次拜师行礼。

李玉刚笑称,自己与韩美林先生的妻子——周建萍女士是很好的朋友,一直以来都以“姐姐”相称呼,自然而然,也便叫韩美林先生一声“姐夫”。然而,经历了昨晚的拜师仪式,李玉刚自此改口,称韩美林夫妇为“师父、师母”,可谓是为学艺术,自降辈分。

相关阅读